Gartenbladl August

Warum in die Ferne schweifen - Schliersee statt Südsee!

Liebe Mitglieder, liebe Freunde des Gartenbauvereins!

August - Haupt-Reisemonat, Ferien, Urlaub!

Pure Freizeit und Erholung? Nun, es ist nicht alles Gold, was glänzt: Stundenlange Staus an den Alpenübergängen. Oder gar wie zum bayerischen Ferienstart das absolute Chaos am Münchner Flughafen mit 330 ausgefallenen Flügen und 32tausend betroffenen Passagieren,  Übernachtungen auf Notbetten im Terminal  bei 95 % Luftfeuchtigkeit. Da kommt Freude auf!

Unser Dichterfürst Johann Wolfgang von Goethe hatte hierzu schon vor rund 200 Jahren eine ganz einfache Empfehlung, die man auch heutzutage noch beherzigen könnte:

„Warum in die Ferne schweifen, liegt das Gute doch so nah!“

Vielleicht also Schliersee statt Südsee oder Bayern statt Bali? Ferien daheim im Garten oder auch nur auf „Balkonien“ sind die echte Alternative auf die zahlreichen Herausforderungen, die weite Urlaubsreisen bisweilen mit sich bringen. Dazu bietet unser bayerisches Oberland, das auch weltweit zu den schönsten Erholungsgebieten zählt, ungemein viele attraktive Ziele.

Damit der Urlaub im heimischen Umfeld aber auch so richtig schön wird, hierzu wieder unsere praktischen Gartentipps.

Herzliche Grüße aus Schliersee-Süd

GartenbauVerein Schliersee e.V.

Eure Astrid Leitner und Karl B. Kögl

PS: Zum Runterladen und evtl. Ausdrucken unser Gartenbladl für den August:

08 Garten-Bladl Aug18.docx
08 Garten-Bladl Aug18.pdf

"Wenn Blumen, gleichgültig welcher Farben und Formen zusammenstehen, kann niemals

das Bild der Disharmonie entstehen!"

Vincent van Gogh

niederl.Maler (1853 bis 1890)