Jahresprogramm 2021

Liebe Mitglieder, liebe Gartler,

leider ist auch in diesem Jahr coronabedingt vieles nicht planbar, aber trotzdem haben wir gerne wieder ein Jahresprogramm für 2021 zusammengestellt. Wir hoffen nun, dass vielleicht nicht jede Veranstaltung, aber zumindest einige durchgeführt werden können. Änderungen oder Absagen erfahrt Ihr rechtzeitig aus der Presse, auf unserer Homepage www.gartenbauverein-schliersee.de, per Mail soweit vorhanden und natürlich auch jederzeit telefonisch unter 08026-6637 (Astrid Leitner)  oder 0151-16 43 58 95 (Reiner Pertl)

bis 15.09. Obstbaumbestellung

Bei Arno Jaeger und Reiner Pertl, Schliersee. Sammelbestellung bei Obstbaumschule Wagner in Poxdorf. Sortenliste des Landratsamtes Miesbach sowie Organisationshinweise und Bestellformulare auf der Homepage des Kreisverbandes unter www.kv-gartenbau-mb.de/obst

Telefon Reiner Pertl: 0151-16 43 58 95

Samstag, 25.09.2021

Apfelfest in Gotzing

Näheres auch im Miesbache Merkur

Freitag, 01.10.2021, Bauerntheater (corona-bedingte Absage)

Festabend 100(1) Jahre Gartenbauverein Schliersee

Einladung mit Programm hierzu erfolgt rechtzeitig

Obstpressen in Gotzing auch im Herbst 2021

Die Telefonnummer für Anmeldungen wird in der Presse bekannt gegeben.

Bodenuntersuchung:

Interessierte Bürger können sich beim Fachberater Arno Jaeger Materialien (Probentüten und Anleitung) für die Bodenproben abholen. Die Abwicklung mit dem Labor übernehmen die Bürger selbst, das heißt, sie bekommen den Prüfbericht direkt vom Labor. Wer Unterstützung bei der Interpretation der Ergebnisse benötigt, kann sich an den Kreisfachberater Arno Jaeger wenden.

arno.jaeger@lra-mb.bayern.de Tel: 08025-704-3323

Information zur Abbuchung des Jahresbeitrages:

Sollte sich Ihre Bankverbindung im letzten Jahr geändert haben, sind wir für eine kurze Mitteilung dankbar, um unnötige kostenpflichtige Rückbuchungen zu vermeiden.

Unsere Baumwarte sind:

Reiner Pertl, Tel: 0151-16 43 58 95 und Jürgen Höltschl, Tel: 0170-81 69 877

Bei Baumproblemen oder Baumschnitt wenden Sie sich bitte direkt an unsere Experten. Auch für Fachauskünfte steht Ihnen unserer Gärtner Reiner Pertl gerne zur Verfügung.

Das war schon:

Freitag 19.03.2021,14.00 – 16.00 h,  Lochham, Valleyer Straße, (Warngau)

an der VIVO vorbei, nach ca. 300 m rechts

Fachaustausch für Streuobstinteressierte

Besichtigung einer gemeinschaftlich, nachhaltig und bisweilen experimentell für Streuobst- und Gemüseanbau genutzte landwirtschaftliche Fläche mit Führung und Fachaustausch unter der Leitung von Sebastian Sauerle.

Samstag 20.03.2021, Treffpunkt 9.30 Uhr (kann durchgeführt werden - Masken mitbringen)

Vitalwelt im Seminarraum zur Theorie

Obstbaumschnittkurs

– anschließend Praxis

ab ca. 13.30 Uhr Rosenschnittkurs (fällt wetterbedingt aus)

Treffpunkt Seminarraum Vitalwelt  Werkzeug / Gartenschere bitte mitbringen

Anmeldung erbeten bei Astrid Leitner 08026 6637Beide Kurse sind für Mitglieder kostenlos, ansonsten gerne Spende erbeten.

Samstag 27.03./Sonntag, 28.03.2021

Ostermarkt in der Vitalwelt. (coronabedingt ausgefallen)

Gartenbauverein beteiligt sich wieder. Wir basteln mit Kindern Osterdekorationen.

Donnerstag 15.04.2021, 19.30 h

Frühjahrsversammlung in der Vitalwelt (coronabedingt ausgefallen)

mit Neuwahlen und der Gartensprechstunde mit Andreas Modery, bekannt aus Funk, Fernsehen und dem Schlierseer Gartenzauber.

Es folgen die Berichte der Vorsitzenden, Kassenwart und Schriftführer. Im Anschluss finden die Neuwahlen statt. Die Ehrungen langjähriger treuer Mitglieder der letzten zwei Jahre werden wir bei unserem Festabend 100(1) Jahre Gartenbauverein am 01.10.2021 durchführen.

Sollte der Termin Corona bedingt nicht möglich sein, wird kurzfristig ein neuer Termin mit Durchführungsgarantie gesucht.

Freitag, 04.06. bis Sonntag, 06.06. (Leider abgesagt wegen Corona)

Gartenzauber im Kurpark Schliersee

Wir beteiligen uns wieder mit einem Stand

Samstag 10.07. 2021 Jahresausflug zur Landesgartenschau in Ingolstadt

Die LAGA steht unter dem Motto „Inspiration Natur“.

Achtung! Nach den aktuellen Bestimmungen kann der Ausflug stattfinden. Notwendig ist lediglich die Maskenpflicht im Bus.

Abfahrt um 8.30 Uhr Bäckerei Gritscher Josefstal und den bekannten Zusteigestellen

Anmeldung bitte bei Astrid Leitner unter 08026-6637

Sonntag 13.06.2021

Tag der offenen Gartentüre  (bitte auf Tagespresse achten)